martes, octubre 21, 2008

Nopales al horno

Ingredientes:

15 nopales
1 taza de Okara
1 cebolla
100 grs. de chile pasilla
360 grs. de falda de cerdo
1/4 de kilo de queso manchego
3 dientes de ajo

Preparación:

la carne se cuece con la cebolla, el ajo y la sal. Una vez cocida se deshebra. Los nopales se cortan en cuadritos y se cuecen en una cacerola, los chiles se asan o se hierven, se desvenan y se muelen con ajo y cebolla. En un refractario engrasado se pone una capa de nopales previamente escurridos, 172 taza de Okara. en la segunda capa se bañan con un poco de salsa reposada. Después se agrega una capa de carne, una de queso y así sucesivamente. La última capa deberá ser de queso. Se hornea a 200 grados durante 20 minutos.

Nota: se puede sustituir la carne de cerdo por falda de res, pechuga de pollo, atún, pescado, etc.

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